Заведующий: Валиева Рафиля Зиннуровна
Корпус 1:
ул. Старцева, 23
тел. 8 (342) 266-30-76
тел. 8 (342) 266-36-65
Корпус 2:
ул. Пономарева, 91
тел. 8 (342) 261-22-53
Заведующий: Валиева Рафиля Зиннуровна
Корпус 1:
ул. Старцева, 23
тел. 8 (342) 266-30-76
тел. 8 (342) 266-36-65
Корпус 2:
ул. Пономарева, 91
тел. 8 (342) 261-22-53
Ответственный за организацию питания в МАДОУ "Детский сад 419" г. Перми:
Неволина Елена Павловна - заметитель заведующего по хозяйственной части
тел. 266-30-76
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: cвязаться с ответственным по организации питания в МАДОУ; предоставить в МАДОУ справку, подтверждающую и описывающую диету; написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно с заведующим и шеф поваром аутсорсинговой компании обсудить меню для вашего ребенка.
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо: связаться с ответственным по организации питания в МАДОУ подойти в МАДОУ и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача; написать заявление о предоставлении специализированного питания; совместно с заведующим и шеф поваром аутсорсинговой компании обсудить меню для вашего ребенка.
В соответствии с пунктом XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 — Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
Мясо и мясопродукты:
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
Консервы:
Пищевые жиры: кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
Молоко и молочные продукты:
Кондитерские изделия:
Прочие продукты и блюда: любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.); первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные; квас, газированные напитки; уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы; маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку; кофе натуральный; ядра абрикосовой косточки, арахиса; карамель, в том числе леденцовая; продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).