МАДОУ "Детский сад № 419" г. Пермь
Заведующий: Гарипова Рафиля Зиннуровна

+7 (342) 266-30-76
+7 (342) 266-36-65
Адрес: г. Пермь, ул. Старцева, 23
+7 (342) 261-22-53
Адрес: г. Пермь, ул. Пономарева, 91

Организация питания детей

Информация об организаторе питания

Уважаемые гости сайта, здесь Вы сможете познакомится с основными документами, регламентирующими питание детей в ДОУ

Организатором питания в МАДОУ "Детский сад № 419" г. Перми является ИП "Яксун В.В."

г. Пермь, ул. Героев Хасана, 7а, 3 этаж, тел. 201-11-33

Индивидуальный предприниматель

Яксун Вероника Валерьевна

Технолог: Кудинова Татьяна Леонидовна, тел. 8904-84-56-028

Технолог: Егорова Светлана Александровна, тел. 8912-88-18-149

Врач: Глаголева Татьяна Борисовна, тел. 8919-45-33-554

Шеф-повар: Уварова Наталья Ивановна, тел. 8908-729-88-24

С предложениями по улучшению качества питания обращаться к технологу или врачу.

Питание воспитанников в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителям ДОУ:

примерное 10-дневное меню для детей в возрасте до 3 лет на осенний-зимний период

примерное 10-дневное меню для детей в возрасте от 3 лет до 8 лет на осенний-зимний период

примерное 10-дневное меню для детей в возрасте до 3 лет на весенний-летний период

примерное 10-дневное меню для детей в возрасте от 3 лет до 8 лет на весений-летний период

Нормативно-правовые, распорядительные акты федерального, регионального, муниципального уровня

Федеральный закон от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Федеральный закон от 02 января 2000г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее СанПиН 24.1.3049-13)

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

СП 2.3.6.1254-03 «Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности

и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного кон-троля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О без-опасности пищевой продукции»

Приказ Министерства здравоохранения от 11 марта 2012 г. № 213н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-643 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста»

Приказ начальника департамента образования «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году»

 

Информационно-образовательные ресурсы:

Официальный сайт министерства образования и науки РФ
www.mon.gov.ru
Федеральный портал "Российские образование"
www.window.edu.ru
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
www.scool-collection.edu.ru
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
www.fcior.edu.ru
Единый портал
permedu.ru
Информационно-развлекательный портал для детей и подростков:
http://персональныеданные.дети

Министерство просвещения РФ  www.edu.gov.ru 

Copyright © МАДОУ "Детский сад № 419" г. Перми
Создание сайта: Веб-студия полного цикла в Перми "Maria"
Яндекс.Метрика